10. Наташа

История Наташи простая, обыденная, но от этого менее страшной не стала. «Не хочу никому причинять боли», — говорит он виновато улыбаясь. Не хочет другим, поэтому вымещает эмоции на себе.

g7L4yfe0cJs

Так и случилось, когда она узнала об измене мужа. Не стала ругаться, бить посуду и скандалить — исполосовала себе руку. Выпустила обиду и переживания, «отвела душу». Со временем оказалось, что оставшиеся шрамы — постоянное напоминание о причине.

1fxgOUpo5jI

Сейчас у Наташи все хорошо, брак не распался, отношения выровнялись и стали крепче. Но главное, о чем мы хотим напомнить — ваши чувства важны. Зачастую, стараясь жить комфортно для других, боясь обидеть, задеть, оставить о себе неприятное впечатление, мы предпочитаем смолчать, стерпеть или — навредить себе, только бы не другому. Этот путь не принесет вам мира. Ваши эмоции важны и вы должны заботиться не только о том, чтобы людям рядом с вами было комфортно, но и чтобы комфортно было вам самим. Зачастую это значит говорить о своей обиде, показывать раздражение, не скрывать злость. И в этом ничего постыдного. И это уж точно здоровее и полезнее, чем молчать и копить в себе.

Реклама

Комментарии запрещены.

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: