12. Кристина

История, которую нам рассказала тонкая воздушная Кристина (имя изменено по просьбе участницы проекта) — не только о пережитом насилии, но и том, как к этому относятся окружающие. Казалось бы, пережив что-то травмирующее, хочется если не поддержки, то хотя бы понимания, но замалчивать и осуждать могут даже люди, которых считаешь самыми близкими.

В компании своих друзей Кристина оказалась самой младшей. Старшие подруги знакомили ее со своими приятелями, звали на вписки, прогулки и вечеринки. С ними было интересней, чем со сверстниками, так она и себе самой казалась взрослее и значимее.

пионы вика

Все и было неплохо, задорно и с музыкой; сказала бабушке, что останется у подруги, а сама пошла гулять. А потом ей пришлось одной остаться дома у знакомого своей подруги. Побоялась идти поздно домой, чтобы не ругаться с бабушкой, подруги как-то рассосались.

K22Ah19ryfo

Кристина осторожно говорит «все закончилось не очень хорошо». «Знакомый» не стал выяснять, сколько ей лет, а попросту изнасиловал. Когда на следующий день Кристину в разорванной одежде увидели те самые подруги — посоветовали ничего никому не говорить, а после и вовсе начали осуждать и винить ее в случившимся, превратив все в обыкновенный виктимблейнинг.

Прошло достаточно много времени, но вспоминать о произошедшем Кристине действительно непросто. Она никогда не разговаривала ни с кем об этом, стараясь просто отделаться от неприятных воспоминаний. Мы надеемся, татуировка не просто заглушит все болезненные ощущения, но поможет наконец проработать эту травму и окончательно с ней разделаться.

 

Напоминаем, что вам всегда есть к кому обратиться в любой тяжелой или пугающей ситуации, обратите внимание на список контактов справа.

Не оставляйте виновного безнаказанным и обязательно заботьтесь о себе. 

Реклама

Комментарии запрещены.

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: