13. Шура

Саша зовет себя Шурочкой или Шуркой, худая и резкая в жестах, торопливо говорит и смеется с хрипотцой. К ее истории мы долго не могли подступиться, потому что, кажется, это какой-то запредельный уровень жести (и переживаний).

Шура — буквальное воплощение слогана «живи быстро, умри молодым». Алкоголь, тусовки, легкие наркотики, тяжелые, автостоп, безумные приключения. Сначала звучит как биография каждого второго битника, потом начинают шевелиться волосы в неположенных местах, и наступает суровый, ужасающий простотой  русреал.

шура тигр

Когда проблемы с наркотиками достигли критической отметки, молодой человек Саши открыто признался, что отношения надо заканчивать. В выражениях он не стеснялся, но определенный эффект их расставание все-таки возымел — Саша впервые по собственной воле легла на реабилитацию.

К сожалению, жить свободной от зависимости жизнью не вышло. Бывший возлюбленный Саши отказался возобновлять отношения даже не смотря на то, что она прошла курс лечения. Этого оказалось достаточно, чтобы она решила успокоить себя, отвлечься привычным способом. «Успокоенная», она попыталась автостопом добраться до дома, но водитель, поняв, что девушка не совсем вменяема, изнасиловал ее. Это и стало «точкой кипения», Саша пыталась покончить с собой, исполосовала руки. Ее спасли, но попыток навредить себе она не оставила, прорезала старые шрамы, сильно поранила бедра.

Untitled-3

Когда Саша обратилась к нам, казалось, что все эти болезненные воспоминания в прошлом. Она начала новую жизнь, нашла интересную работу, о случившимся говорила как о отболевшем, полностью пережитом.

 

К сожалению, через месяц мы узнали, что Саша снова попала в наркологическую клинику. Нам удалось связаться с ее друзьями, но точных прогнозов никто не дает. Нам остается только надеяться, что в конечном итоге все наладится. 

Напоминаем, что вам всегда есть к кому обратиться в любой тяжелой или пугающей ситуации, обратите внимание на список контактов справа.

Обязательно заботьтесь о себе. 

 

 

Реклама

Комментарии запрещены.

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: